★.일반 상식 화보/맛있는 음식 & 보양음식

[스크랩] 한잔하고 다음날 해장국 필요하세요?

바람개비(적벽) 2007. 8. 23. 10:48
북어달걀국
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
2명
재료

북어한줌, 무우 약간 ,

콩나물 한줌, 달걀 1개,

국간장, 파, 청량1개, 소금

고춧가루

나만의 요리방법

 

 

엊저녁  한잔했어요``흑흑~~

아침에 일어나니 입안이 까글까글.

당연히 입맛이 없을 수 밖에요.다들  이런경험  계시지요?

그래서 만인이  즐겨 드시는 북어달걀국 이라는 해장국입니다.

끓이는 방법은 익히 아실것입니다만..

초보자분들을 위해 올려드립니다.

 

 

 

 

무우 한 토막을 납작썰기 합니다.

 

 

 

 

콩나물 한 줌  씻어서 준비..(뿌리 잘라내지  마세요...)

 

 

 

 

북어채는 물에 적셔 꼭짜고   무우랑 물을 넣고 볶아요..

(기름 쓰지 않아요....)

 

 

볶다가 물을 붓고 콩나물을 넣어서  뚜껑을 닫고  푹~`끓입니다.

 

 

 

콩나물이 익으면  대파송송,  계란탁~~

그리고채썬마늘 ,  청량과 약간의 고춧가루를 ~~~~`

 

간은 국간장과 소금으로 반반...

 여기다 묵은김치를 씻어  썰어넣어줘도 좋아요`~`

 

 

 

나만의 팁

참기름에 볶지 않아요..

그래서 칼로리를 줄여봤어요`~~

홍고추대신 고춧가루를 넣었답니다.^^*

시원한맛...  속이 확~~풀려요``....

출처 : 비바리의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :